Suco, doces, bolos e outras receitas passam a fazer parte do cardápio das famílias, dando segurança alimentar para adultos e crianças. Entre as opções disponibilizadas para os agricultores estão acerola, caju, graviola, manga cuité, manga espada, manga maranhão, manga rosa, maracujá, pinha, pitanga, tamarindo e umbuzeiro. Para o coordenador geral do projeto, Elisângelo Fernandes, a ação fortalece a agricultura familiar.
“A agricultura familiar desempenha um papel crucial em várias áreas, desde a segurança alimentar até o desenvolvimento econômico e a sustentabilidade ambiental. Ela é responsável por uma parte significativa da produção de alimentos em muitos muitos locais do país, especialmente em áreas rurais, garantindo o abastecimento local e regional. Os agricultores familiares frequentemente cultivam uma variedade de culturas, promovendo a biodiversidade agrícola e proporcionando uma dieta mais diversificada e nutritiva para as comunidades”, afirmou.
As famílias vão receber assistência técnica sobre o plantio e desenvolvimento das mudas. Até 2027, o Vale Sustentável vai realizar diversas ações na comunidade.
O projeto Vale Sustentável é uma realização da @anearnoficial em parceria com @petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental.